Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

• Мука – 3-4 стакана
• Сахар– 1 неполный стакан
• Абрикосы (крупные) – 200 гр.
• Сливочное масло или спред – 180 гр.
• Яйца – 3 шт
• Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Пирог с абрикосами: рецепт приготовления

1. Подготовим продукты. Масло следует вынуть из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким.

2. Подберем подходящую чашку. Размешаем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

3. Добавим куриные яйца и вновь все перемешаем.

4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости можно еще добавить муки. 2/3 теста выложим на дно формы для выпекания и равномерно распределим. Лучше всего брать форму диаметром около 20 см.

5. Разрежем абрикосы на две половинки, уберем косточки.

6. Выложим равномерно абрикосы на тесто в один слой.

7. Оставшееся тесто раскатаем, разрежем на полоски, и украсим наш пирог по своему вкусу.

8. Отправляем пирог в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
9. Теперь абрикосовый пирог должен немного остыть.

10. Готовый абрикосовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Бисквитный абрикосовый пирог.
Ингредиенты для бисквитного абрикосового пирога

сливочное масло комнатной температуры — 120 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/8 ч.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л. или 1 ст.л. ванильного сахара
абрикосы небольшого размера — 12-13 шт.
сахарная пудра для посыпки

Состав

Способ приготовления бисквитного абрикосового пирога

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

Кладем абрикосы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный абрикосовый пирог

Нарезаем пирог из абрикос рецепт и подаем.

Приятного чаепития!