ДОМАШНЕЕ ВИНО С ЯБЛОК.
В этом году многие дачники хвастаются хорошим урожаем яблок, поэтому я решила написать статью о том, как можно приготовить яблочное вино в домашних условиях.

Этот рецепт уже неоднократно проверен, поэтому можете не сомневаться в том, что если соблюдать технологию, то вино получиться красивого желто-оранжевого цвета, с приятным ароматом и прекрасным вкусом.Кстати, хочу немного остановиться о полезных свойствах вина, если его употреблять в небольших дозах!

Итак, вино:

- стимулирует пищеварение и нормализует работу пищеварительного тракта

- тонизирует общее состояние организма

- содержит необходимые человеку витамины, клетчатку и т.д.

Приготовление вина:

1. Подготовьте яблоки для приготовления вина. Для этого возьмите сочные яблоки (желательно одного сорта), помойте их, разрежьте пополам и удалите середину.

2. С помощью пресса или соковыжималки отожмите сок из подготовленных яблок. Желательно, чтобы сок получился с мякотью. У вас должно получиться примерно семь литров сока.3. Вылейте сок в десятилитровую стеклянную емкость (бутыль или бидон) и всыпьте туда 1,5 литра сахара. Помешайте сок до полного растворения сахара.

4. Накройте емкость с соком марлей или хлопчатобумажной тканью и поставьте ее на три дня в теплое место для стимуляции процесса брожения, в результате чего услышите легкий запах винных дрожжей.

5. По истечению трех дней вы увидите, что сверху сок покрыт пенкой – мезгой. Соберите ее, отделяя от оставшегося внизу сока. Вылейте сок в эмалированное ведро, добавьте туда 1,5 литра сахара, хорошо перемешайте. Затем перелейте обратно в стеклянный баллон и поставьте в водяной затвор, который можно купить в любой торговой точке хозяйственного товара. Хочу обратить ваше внимание, что за счет добавления сахара, количество сока увеличилось примерно до 9 литров, поэтому емкость обязательно должна быть не менее 10 литров.

Как выглядит водяной затвор? Водяной затвор состоит из капроновой крышки, трубочки и стаканчика для воды.

6. Надев на баллон водяной затвор, снова поставьте емкость в теплое место примерно на месяц. За такой срок проходит процесс брожения (приготовления) вина. Есть, конечно, некоторые факторы, которые могут продлить или уменьшить этот срок. К примеру, температура в помещении (чем холоднее, тем дольше процесс брожения) или сладость яблок (чем слаще, тем быстрее процесс приготовления вина).

7. В течение месяца периодически осматривайте баллон с затвором. Вы можете видеть, как в стаканчике с водой появились пузыри, причем сначала их много, а затем по истечению месячного срока они вообще исчезают. Это и есть сигналом того, что вино практически готово!

8. Слейте вино в ведро через шлангу и фильтр, оставляя в баллоне осадок.

9. Очистите баллон от осадка, обратно вылейте туда вино и накройте водяным затвором. Поставьте емкость в прохладное место, к примеру, в погреб или подвал. Дальше рецепт вина устаивается, полностью завершает процесс брожения.

Домашнее вино без дрожжей! Сделай сам! Рецепт!

Наступил долгожданный сезон сбора ягод, а чуть позже и фруктов.
Лето... Жара... Хочется чего то прохладного, освежающего, бодрящего!
А не приготовить ли нам вино? Самим! Тем более что это совсем не сложно.

По этому рецепту можно приготовить вино из любых фруктов или ягод - например яблок, слив, груш, черноплодки, черной смородины, винограда.

Не редкость, что у некоторых остаются неиспользованные плоды и ягоды. Из них можно приготовить хорошее вино, не применяя пивные дрожжи. Готовят его в достаточно большой стеклянной посуде; а лучше — в бутылях на 10 или 20 литров.
Для приготовления вина в 10-литровую бутыль берем 3,5 кг спелых немытых ягод или яблок. Подчеркиваю, что они должны быть чистые без мытья.

Измельчаем на мясорубке или растираем и измельчаем вручную. Подготовленная масса укладывается в эмалированное ведро и заливается 3,5 литра чистой колодезной или охлажденной кипяченой водой.
Масса перемешивается и отстаивается сутки. На следующий день содержимое ведра процеживается через дуршлаг с двойным слоем марли и сливается в приготовленную бутыль.
Отжимки вновь заливают холодной водой, хорошо размешивают и отстаивают еще несколько часов. Затем через марлю отжимают сок, сливают его в ту же бутыль до плечиков и сразу засыпают сахар.
Это делается так: часть содержимого бутыли отливается в посуду, в которую всыпается 0,5 кг сахара, после его растворения сладкий сок выливается обратно в бутыль.
На следующий день аналогично растворяется еще порция сахара (0,5 кг), после чего бутыль закрывается тугой пробкой из марли или на ее горлышко надевается резиновая перчатка для отвода газовых продуктов брожения.
В последующем через каждые 7 дней добавляют по 0,5 кг сахара, растворив его по аналогии с предыдущими порциями. Добавление сахара прекращается при растворении в бутыли 3 кг сахара.
На это потребуется четыре недели. После каждой добавки сахара в бутыли происходит винное брожение.
Для ускорения брожения предварительно делается специальная закваска из ягод малины или красной и белой смородины. Собранные в полулитровую банку ягоды раздавливаются, растираются и заливаются чистой водой.
Затем в банку засыпается столовая ложка сахара, все это размешивается и банка ставится в теплое место для начала брожения смеси, обычно на 3—4 дня. Готовую закваску отжимают через марлю в подготовленную бутыль.
После ввода последней порции сахара и окончания брожения бутыль с вином выдерживается не менее 2— 3 месяцев в затемненном теплом месте. За это время вино полностью очистится и примет свой естественный цвет, присущий данному фрукту или ягоде. Вино можно разливать по бутылкам. Крепость приготовленного таким образом вина выдерживается 12—15%. Добавление в это вино домашнее для крепости водки или спирта не рекомендуется. Оно прекрасно в чистом виде.


@темы: вино, вина домашнее, вино в домашних условиях

Комментарии
13.02.2024 в 06:11

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.

Установка дополнительного оборудования
Дополнения по теме
Вашему вниманию рекомендуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Вашему вниманию указываем достойный внимания автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Знакомство о сервисе AutoLife56: наши сильные стороны в ремонте автомобилях в Оренбурге Предложение: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Вашему вниманию советуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife b29efc5
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии