Гречневая каша с кедровыми орехами

166 ккал на 100 г
Ингредиенты:
гречка — 1/2 стакана
соль — по вкусу
кедровые орехи — 30 г
Рецепт:
Гречневую крупу нужно перебрать, чтобы удалить случайно попавший сор, промываем несколько раз. После этого крупу заливаем крутым кипятком так. чтобы вода покрывала ее полностью.
Закрываем гречневая каша крышкой и оставляем на 10 минут.
Затем оставшуюся воду сливаем, добавляем соль и кедровые орехи.
Кедровые орехи можно предварительно немного обжарить на сковороде, это делает вкус более насыщенным.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с грибами

1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.
Один из моих самых любимых гарниров, рецепт которого я подсмотрела во всем известной блинной «Теремок». Если учесть, что гречка в Доминикане большая редкость, гарнир этот для меня становится ещё любимее. Готовить его предельно просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подавать как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
6. Мелко нарезаем петрушку.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку в гречневая каша рецепт и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!