Печеночные котлетки с картофелем

Ингредиенты:
На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 400-500 гр
Лук пепчатый - 1 кр.
головка чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.
Приготовление:
1.Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить блюда из печени котлетки на растительном масле.
Печеночный паштет

Хочу поделиться рецептом очень простого, вкусного и проверенного временем рецептом приготовления паштета из печени. Раньше готовила его в жаровне, но, адаптировав рецепт к мультиварке, поняла, что приготовление теперь занимает минимум времени и сил - зато результат всегда превосходный!
Для приготовления необходимо:
Около 1 кг свиной печени;
1 крупная морковь (либо 2 средние);
1 крупная луковица (либо 2 средние);
2 ст.л. раст.масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, нарезать произвольно кусочками среднего размера. В МВ налить раст.масло, режим "Выпечка" 45 мин. Через 5 мин (когда масло нагреется), выложить печень. Морковь и лук очистить, порезать достаточно крупными кусками (лук,например, я режу на 4-6 частей, в зависимости от размера самой луковицы). Все овощи выложить в МВ, посолить по вкусу, и готовить с закрытой крышкой оставшееся время, периодически помешивая. После сигнала крышку МВ открыть, дать остыть до комнатной температуры. После этого необходимо пропустить все что есть в МВ (даже вместе с соком) через мясорубку 2 раза, затем тщательно размешать до получения однородной массы. Если на Ваш взгляд (вкус) получилось немного суховато, можно добавить 100 гр размягченного сливочного масла, и вымешать все до однородной массы (я не добавляла). Далее выложить печень рецепты в форму и убрать в холодильник на несколько часов.