Шоколадные блинчики на молоке
— 2 ст.л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчики на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Приятного аппетита!
Блины с фаршем
Ингредиенты для блинов с фаршем
Для теста
литр молока
два яйца
два-три стакана муки, до получения жидкого теста
чайная ложка соли без горки
чайная ложка соды без горки
две-три столовых ложки сахара
3-4 ложки растительного масла
100 мл. кипятка
свиное сало для жарки
Для начинки
сырой фарш свиной или говяжий – 0,5 кг
соль
перец черный молотый
Для кляра
яйцо – из расчета 1 штука на 4 блина
сливочное масло – 50 г (для обжаривания блинов в яйце)
Рецепт блинов с фаршем
Если у Вас есть кефир, можно приготовить блины на кефире. Итак, блины готовы. Теперь готовим фарш и кляр.
Фарш солим, перчим, перемешиваем.
Берем 1 столовую ложку фарша.
Кладем фарш на блин.
Складываем блин пополам, потом еще раз пополам, получается треугольник. Блинчик должен получиться плоским, чтобы фарш прожарился.
Заворачиваем таким образом все блины
Взбиваем яйца миксером или венчиком до образования пены.
Ставим сковороду на огонь, добавляем кусочек сливочного масла для жарки. Окунаем блинчики во взбитые яйца.
Выкладываем их на сковородку и жарим с каждой стороны минут по 5 на медленном огне.
Жарить блинчики рецепт нужно непосредственно перед подачей на стол. Подавать со сметаной, маринованными огурцами, сладким чаем. Приятного Вам застолья!
Посетите также мою страничку
hatsat.bget.ru/user/Sergio05K1293/ бланк уведомления физического лица об открытии счета в иностранном банке
33490-+