Маффины с белым шоколадом




Ингредиенты:


Мука 375 г;
Разрыхлитель 3 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Сахар 1/2 чашки;
Шоколадные чипсы (белый шоколад рубленный) 1+1/3 чашки;
Яйцо 3 шт;
Молоко 1+1/2 чашки;
Лимон (цедра) 2 ч.л.;
Масло сливочное 2/3 чашки;
Миндаль 1/2 чашки;


Приготовление:


1.Время приготовления - 10 минут
Время выпекания - 25 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Вложите в формочки для маффинов бумажные юбочки.


В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
3.Добавьте сахар и шоколад.
4.Хорошо перемешайте столовой ложкой.
5.Взбейте молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
6.Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
7.Добавьте масло.
8.Хорошо, но не долго перемешивайте столовой ложкой.
9.Наполните формочки получившимся тестом на две трети.


Посыпьте маффины миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка.


Отправьте будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
10.Чудесные маффины готовы! Дайте им немного остыть, затем выньте их из формочки. Остудите на решетке.


Приятного аппетита.




Маффины «Апельсинки»




Ингредиенты:


Апельсин — 1–2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу


Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
3. Если вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином; если силиконовые — слегка смажьте растительным маслом без аромата.
4. Заполните примерно на 3/4. Поставьте маффины рецепт в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 минут.


@темы: маффины

Комментарии
29.02.2024 в 05:27

У вас есть очень хорошо знание на данный момент.

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/Why_Some_Folks_Nearly... оформление карты виза

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии